东北林业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

等待春暖花开!

时光如河水般奔流,从不停息,岁月早已在我脸上做下深深的记号,看看儿时的照片,那种天真的笑容再也没有了,现在有的只是一脸惆怅!
        走过了22个春秋,经历了22年风霜雨雪,我在坎坷中慢慢爬行,终于爬进了大学的校门。但我看见的是一双双高傲的脚,我昂起头走在人群中,却被无情的践踏,所以我只能低头去寻找那一方属于我的净土,但我找到的只是肮脏的臭水沟。为了我的梦想,我只能从那里爬过去,沾满泥水的衣服与地面不挺的摩擦,擦漏了衣服就用肉体去承受那些心酸苦楚,我挺起胸膛,不怕痛苦,因为我有梦!
        人生中的没每一天都是我生命中最年轻的一天,我不想浪费了我最年轻的时刻,因为我要追梦!
        漫长的冬天已经过去,春暖花开时,我将成就梦想!
        我匍匐在风中,看着天上的云朵——羡慕。它们多么自由,随风飞舞,轻轻摇摆,不断变换着姿势。我慢慢翻过身,仰面躺在地上,风像处子般温柔的抚摸着我的面颊,突然,眼角一阵冰凉,为什么?为什么我会流泪?
        记得小时候唱的一首歌曲里有句歌词“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳”。花在哪?花朵为什么早早凋零?我为什么凋零?我只能静静的等待,等待春暖花开!

==

面朝大海,才能春暖花开

希望你的那朵花以及你的事业都早点实现
大海离我太远了!无论是时间还是空间!